Laporan KP di PT Nexwave Indonesia

Dunia telekomunikasi tidak akan jauh dari perangkat antena untuk mengirimkan ataupun menerima sinyal elektromagnetik. Untuk dapat mengirimkan data dengan baik dengan meminimalisir gangguan, dibutuhkan tenaga ahli untuk mengoptimasikan antena tersebut.

Kerja praktek merupakan suatu program yang dirancang untuk menciptakan pengalaman kerja tertentu bagi seluruh mahasiswa Universitas Telkom. Dengan melaksanakan kerja praktek, mahasiswa dilatih untuk mengenal ruang lingkup pekerjaan di lapangan agar dapat beradaptasi untuk melengkapi proses belajar yang didapat di bangku kuliah.

PT. Nexwave sangat menerima baik peserta kerja praktek dari Universitas Telkom. Terdapat beberapa materi yang diberikan yaitu Drive Test, Audit of Report, dan Cluster Optim. Terdapat beberapa aplikasi yang digunakan yaitu TEMS, MapInfo, Google Earth, Microsoft Excel dan PowerPoint yang memiliki fungsi yang berbeda-beda.

adith-priyo-pratama-1101130055